机关党建

市台办召开2017年度党员领导干部 民主生活会前专题学习研讨会

发布日期:2018-02-06    浏览次数:402

2月1下午,市台办召开2017年度党员领导干部民主生活会前专题学习研讨会,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,打牢开好民主生活会的思想基础。市台办主任凌必发主持会议并领学,领导班子全体成员和相关部门同志参加学习研讨。

会上,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想“八个明确”的主要内容,以及“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点为重点组织集中学习;随后,办领导班子带头作重点发言,结合本次学习内容和工作实际从多个角度谈了学习感受和体会。其他参会人员围绕会议主题,紧密联系思想和工作实际,进行研讨交流。

大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想系统完备、内涵丰富,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次飞跃,是当代中国的马克思主义,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了强大思想武器和科学行动指南。要认真学习领会党的十九大报告精神,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对台大政方针和决策部署,努力工作,锐意进取,为维护和推动两岸关系和平发展、扎实推进祖国统一进程,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴作出新的贡献。

凌必发主任强调,深入学习、自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后的重要政治任务。办全体人员要切实提高政治站位,不断增强党性修养,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要秉承“两岸一家亲”理念,继续团结所有认同“九二共识”的台湾各界人士,持续推动两岸关系和平发展,促进两岸经济社会融合发展。要一如既往地做好各项服务保障,不遗余力为台企创造良好的投资环境,随着《合肥市鼓励和支持台湾青年来肥创业就业若干政策》的出台,为台商特别是台湾青年来肥投资和在肥生产、生活提供更加高效快捷的优质服务。