工作动态

合肥市台湾同胞投资企业协会庐江分会召开中秋联谊座谈会

发布日期:2017-09-27    浏览次数:379

     9月27日,合肥市台湾同胞投资企业协会庐江分会在台创园召开中秋联谊座谈会。庐江县委常委、组织部长、统战部长徐生彬,县政协副主席王永高出席会议。合肥市台商协会会长黄宏洲等应邀出席。县委统战部、招商局、高新区、台创园、台办负责人,庐江分会会员等近50人参加会议。会议由庐江分会会长卢月香主持。

   座谈会上,卢月香就分会近期工作作了小结,对下一步工作提出了希望。台创园党委书记、主任高一军介绍了台创园总体规划、目前发展情况和下一步努力方向。合肥市台商协会会长黄宏洲对庐江各级领导对分会的高度重视和大力支持表示感谢。参会人员就企业发展现状、存在的困难问题和意见建议等,进行了深入的讨论和交流。大家一致认为,庐江投资环境优良,发展潜力无限,有信心、有决心把企业做好、做大、做强,为当地经济社会发展贡献力量,并积极主动做好宣传推介工作。

   徐生彬代表庐江县委向参会人员及远方亲属表示节日的问候。他介绍了庐江的区位、资源优势和发展环境,对庐江分会成立以来所开展的工作及取得的成效给予充分肯定,并对县内相关部门和分会工作提出明确要求。他指出,一是为分会和会员服务要更优化。要积极主动、竭尽全力开展跟踪服务,更加用心地帮助台胞解决生产经营中遇到的实际困难和问题,为企业营造更好的发展环境;二是分会活动要经常化、多样化。要组织台胞台属台企开展形式多样的联谊活动,保持经常性联系,增强交流,增进友谊;三是为推动两岸和平统一架设桥梁、当好使者作出应有贡献;四是宣传推介工作要更深入。要根据产业政策和产业布局,积极发挥“一区两园”的载体优势,以更优惠的政策、最尽心的服务,引进台企台资前来投资创业,着力提升招商引资成效。    (庐江县台办)