机关党建

讲看齐、在行动 ——全市台办主任座谈会召开

发布日期:2017-01-07    浏览次数:536

自 “讲看齐、见行动”学习讨论动员大会召开以来,市台办高度重视,迅速行动,周密安排、精心组织,注重实效、扎实推进,不断把“讲看齐、见行动”学习讨论引向深入。1月6日上午,市台办以“谈感受、理思路、议举措,我们怎么干”为主题,围绕总结今年工作,分析当前对台工作形势,谋划明年工作为内容,召开全市台办主任座谈会。

会上,各县(市)区、开发区台办就2016年对台工作开展情况及明年工作重点作了汇报,并对市台办领导班子就履职履责等方面提出意见和建议。

凌主任认真听取基层台办的汇报,他指出,“讲看齐”落实到对台工作实际中就是要悟懂吃透习近平总书记对台系列讲话精神,尤其是习总书记就两岸关系提出的六点意见。 “见行动”就是谋划好明年工作,重点抓好以下几方面工作:一是大力推进经贸融合发展,加大招商引资力度,有工作优势的园区台办要“以台引台,依商招商”。二是争取出台相关扶持政策,各基层台办要配合做好相关政策调研工作,尤其是随着海峡两岸青年创业基地的建立,研究出台支持台湾青年来肥创业创新的配套政策。三是持续推动合台交流交往,以海峡两岸交流基地为平台,打造精品交流项目。四是积极完善权益保障机制。推进联系会议制度向县、市(区)、开发区延伸,形成纵向联动配合的工作格局。五是着力加强涉台宣传工作,尤其是开展好“走进台资企业”系列活动报道。