机关党建

市台办开展“讲看齐、见行动”第二次专题 学习讨论

发布日期:2016-12-28    浏览次数:705
  根据市委“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案及活动安排,12月27日下午,机关支部以“讲看齐、见行动,我们怎么办”为主题,围绕总结今年工作,谋划明年工作,进行第二次专题研讨。
  会上,凌必发主任指出“讲看齐,见行动”学习讨论活动要落到对台工作实际中,台办系统党员干部要深入学习习近平总书记对台系列讲话精神,不偏不倚贯彻落实新形势下中央各项对台工作大政方针,总结好今年工作,谋划好明年工作。一是着力提高做好对台工作的自觉性、紧迫感。既要“有远见”,从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度思考和谋划工作,又要“接地气”,紧扣市委市政府中心工作,抓住机遇、创新思路、拓展领域、扎实工作。二是秉承“两岸一家亲”的理念,争取台湾民心。在开展经贸融合、交流交往、权益保障、对台宣传等方面工作中推进合台间经济、文化、青年、基层等领域的合作交流,为更多的台湾同胞提供施展才华、实现抱负的舞台,帮助已在肥投资、定居的台商将企业做大做强,维护他们的合法权益。三是有效开展台湾基层民众和青少年工作。近年来,我们坚持打好“铭传牌”、“包公牌”、“亲情牌”,依托海峡两岸交流基地,打造了一批精品活动,引导他们认识到大陆经济社会发展成就,增强认同感。下一步继续以各类基地为平台,以品牌交流活动为契机,加强两地的互动,拓展各领域的合作。四是加强台办系统干部自身学习,内强素质,外树形象,不断创新对台工作方式,增强工作效果,更加有效地作深、做细、做实各项具体工作。
  会上,与会成员集体学习了市委书记宋国权在全市党建工作调度暨“讲看齐、见行动”学习讨论推进会上的讲话精神,并结合自身工作和思想实际作了专题发言。