工作动态

国台办副主任郑栅洁到江苏宿迁调研

发布日期:2017-09-07    浏览次数:176

8月30日下午,国台办副主任郑栅洁一行到江苏省宿迁市考察调研,宿迁市委书记魏国强,市委副书记、市长王天琦,江苏省台办副巡视员屠新,宿迁市委常委、统战部部长冯岩,副市长薛启书参加相关活动。

在宿迁期间,郑栅洁一行先后来到宿迁电子商务产业园区、京东·台企名品馆、台企九品香莲种植基地进行调研。在宿迁电子商务产业园区,郑栅洁认真听取了电商产业发展情况介绍。他对宿迁市电商产业迅猛发展态势给予肯定,并对宿迁市在短时间内建成富有特色、亮点纷呈的电商产业园区给予高度评价。

为帮助“台商走电商”和台企扩大产品内销市场,助推台企转型发展,在国台办、江苏省台办的支持下,依托京东电商平台成立的京东·台企名品馆于今年5月正式上线。“现在主要有哪些品牌进驻?销售情况如何?”在京东·台企名品馆,郑栅洁详细询问了该馆的发展和运营情况。他表示,“政府+台企联+京东+台资企业”的合作模式,有效解决了台资企业发展电子商务的难题,提升了台商台企集聚度,值得学习借鉴。

九品香莲种植基地位于杉荷园景区内,是宿迁市宿豫区新庄镇台湾特色农业生态园九个分园之一,由台商投资兴办,采用新技术,推广新品种,主要从事荷藕种植、香水莲培育、花卉茶制品加工等。郑栅洁与在基地工作、实习的台湾青年深入交流,鼓励他们来大陆发展。他希望宿迁市继续优营商环境,为台湾同胞在大陆发展创造更好的条件,为台湾青年在大陆学习、实习、就业、创业和生活提供更多便利。(江苏省、宿迁市台办供稿)