工作动态

合肥市台办、台商协会、台联会隆重举办新春联谊活动

发布日期:2017-01-18    浏览次数:619

       和风融融, 丽日杲杲,113日下午,市台办、台商协会、台联会在滨湖新区隆重举办新春联谊活动,全市台商台胞台属代表共500余人欢聚一堂,回眸昨天,畅想未来,共迎新春佳节。市委副书记汪卫东,市委常委、统战部长陈晓波,省台办副主任苏青,市政协副主席李晓梅,市台办主任凌必发等出席活动。

   苏青主任在致辞中指出,两岸关系和平发展是大势所趋、民心所向。皖台开展经贸合作具有得天独厚的优势。秉持互利双赢,促进两岸经济社会融合发展,符合两岸同胞共同利益。我们将继续本着“两岸一家亲”的理念,进一步服务好在皖台商台胞台属,为台湾同胞在安徽学习、就业、创业、生活提供更多便利。

   凌必发主任在致辞中表示,合肥市台湾同胞投资企业协会于去年成功召开第五次会员大会暨换届大会,大会顺利完成各项议程,选举产生新一届理事、监事,通过成功换届,协会会员数量由70多名增至100多名,大企业和高新技术企业会员比例均得到明显提高,领导班子结构进一步优化,协会的凝聚力、影响力进一步提升。市委、市政府、市台办会一如既往支持台商协会发展,让台商协会真正成为政府与台企的桥梁纽带,全市台商的“家”。

       市台商协会会长黄宏洲代表在肥台商台胞台属,对省市各部门、各位领导长期以来对台商台胞台属的关心厚爱表示衷心的感谢,广大在肥台商将努力把自己的事业做大做强,为深化皖台合作、合台合作,维护两岸关系和平稳定作出更大的贡献。