工作动态

海峡两岸同胞登高迎新齐话庐阳发展

发布日期:2017-01-10    浏览次数:410

为增进庐阳区海峡两岸同胞相互之间的感情,让他们身体力行,感受到中华传统节日迎新步步高的浓厚喜庆寓义,并通过活动致以节日的问候,加深对庐阳的热爱,以便台办更好地开展服务,拓宽合作与交流。1月8日下午,庐阳区台办举办的2017年海峡两岸“爱祖国、爱家乡、迎新步步高”登山活动在大蜀山举行。市台办主任凌必发、市台协会会长黄宏洲、庐阳区委副书记张家祥、区政协副主席王庆宝、区政府副区长沈项林、区台办主任王勤及全区台资企业、台胞台属台眷等代表等70余人参加了此次活动。

在蜿蜒的山路上,参与活动人员边欣赏大自然的美好风光,边对生活和工作中遇到的问题、积累的经验进行深入交流与沟通。登山过程中欢声笑语此起彼伏,展示了共同团结协作、勇于攀登、不断创新的精神风貌,同时也增强了台办的凝聚力和向心力。

登山活动结束后,市台办、台协会、区领导和台资企业代表人士进行了深度广泛的迎新座谈。座谈会上,台商代表纷纷称赞合肥市和庐阳区的投资环境,市台办、区政府也表示将在子女就业、就学、税收、企业发展方面给予大力支持。其中,凌必发积极评价广大台商为当地经济社会发展、为促进两岸经济交流合作和两岸关系和平发展作出的重要贡献,鼓励台商坚定在合肥发展的信心,准确把握和主动适应经济发展新常态,抓住新一轮经济发展的机遇,把事业做得更好。黄宏洲表示要继续发挥台协会的独特作用,介绍更多的台湾企业家到合肥进行投资考察,竭尽全力为两岸交流与合作、为服务台商台胞、为促进两岸文化发展做出贡献。

张家祥表示,庐阳将综合各方力量多措并举逐步解决台侨同胞、企业在生活、经营中遇到的问题,凡是有利于台商朋友来庐阳发展、有利于台湾青年来庐阳创业就业的事,都会积极推动。今后庐阳还将继续鼓励和支持台资企业发展,为台湾青年到庐阳创业就业搭建更多平台,创造更多机会,提供更多便利。

庐阳区台办

2017年1月9日