工作动态

江苏省台办来肥考察交流

发布日期:2016-12-08    浏览次数:471

12月7日,江苏省台办副主任王鲁宁一行5人来我市考察交流,省台办调研处处长安福全,市台办副主任胡卫平,肥西县和巢湖市有关负责人陪同考察。

王鲁宁一行先后前往肥西县铭传乡和巢湖市黄麓镇,分别实地考察了海峡两岸交流基地——安徽合肥刘铭传故居,以及张治中将军故居。考察团参观了故居展设,详细了解了刘铭传及张治中的生平事迹,对这两位出生于合肥的民族英雄深表敬意。

座谈会上,苏皖宁合两地台办相互交流了各自在基地建设、台胞权益保障、经贸活动等方面的工作成绩和主要特色,肥西县有关单位汇报了海峡两岸交流基地的设计和下步规划等有关情况。

王鲁宁主任指出,合肥海峡两岸交流基地建设卓有成效,在此举办的交流活动影响深远,当地党委政府非常重视对台工作,将交流基地建设纳入十三五规划,两岸交流平台前景广阔。他建议,安徽省、合肥市台办要继续支持并全力推动基地建设,将其作为对台交流的重要平台,充分发挥其亲情纽带的联系及传承作用。

调研过程中,双方还就如何立足基地,借助铭传影响力,进一步挖掘产业优势,更好地带动周边经济发展,进行了互通探讨。                             (市台办张莉)