工作动态

省委常委、市委书记宋国权会见海峡两岸半导体产业合作论坛嘉宾

发布日期:2016-11-24    浏览次数:519

        2016年海峡两岸半导体产业(合肥)合作论坛于11月17日在肥召开。11月16日下午,省委常委、市委书记宋国权会见了台湾交通大学荣誉讲座教授、美国工程院院士、中国工程院外籍院士施敏,国家集成电路产业投资基金股份有限公司总裁丁文武等嘉宾。省台办主任张永,市领导凌云、韩冰、江洪、韦弋、王翔,市政府秘书长柴修发,市台办主任凌必发等参加会见。


        宋国权对各位嘉宾来合肥出席论坛表示欢迎。在简要介绍合肥的经济社会发展情况后,他说,近年来,合肥积极践行新发展理念,在经济转型发展中,高度重视、大力推动科技创新和高新技术产业发展。此次论坛召开,必将对合肥半导体产业发展和科技创新工作起到重要的推动作用。希望与会嘉宾多给我们指导和支持,为推动更多的企业、项目来肥发展牵线搭桥。我们将积极创造条件,营造良好环境,为来肥企业发展壮大提供优质高效服务。


        施敏说,半导体是电子工业的基础,发展潜力巨大。希望以论坛成功举办,促进半导体产业发展,助推两岸产业合作。
        丁文武说,合肥发展半导体产业优势明显、前景美好,将继续深化交流合作,携手共促新兴产业发展。