海峡两岸

台湾中华中小企业跨业交流协会及

发布日期:2004-07-26    浏览次数:610

六月十六日至十九日,台湾中华中小企业跨业交流协会、中华经营管理顾问协会共同组成的“2004安徽商务考察团”一行十人对我市进行了为期四天的考察访问。

去年八月,中华跨业交流协会理事长林秀珍女士和经营管理顾问协会理事长刘金魁先生曾率团来我市进行了参观考察。通过上次考察,两会及会员们对我市投资环境产生了浓厚的兴趣,纷纷表示有意来肥投资发展。今年,两会共同组成“2004安徽商务考察团”再次来肥考察访问,寻找商机。   

为做好这次接待工作,使参访活动顺利举行,市台办、市招商局、市接待办作了比较充分的准备,认真筹划接待方案,逐一落实活动日程,派专人专车赴南京机场接机,并由专人专车陪同考察团一行在肥的的全部活动。十六日下午,副市长雍成瀚会见了考察团全体成员。十七日,考察团与市招商局、市商务局、市产权交易中心、餐饮协会、房产协会、市企业经营者人才公司等单位座谈交流,各部门分别介绍了我市房地产、国有资产转让、餐饮业、人才培训及管理等行业的发展情况,应考察团的要求,产权交易中心的有关人员带领台商们考察了几处他们感兴趣的即将出售转让的国有资产。十八日,考察团成员与市台协会谭寿荣会长等台商们进行了座谈并参观了花园酒店、老树咖啡等台资企业,花园酒店谭寿荣先生、老树咖啡罗志富先生、福客多快餐吴安国先生等台商结合自己在肥投资的切身体会向考察团成员介绍了我市良好的投资环境以及当地领导及政府部门对台商和台资企业的重视和照顾。在肥期间,考察团还参观考察了包河工业园、义城镇等地,台商们一致认为巢湖周遍地区的旅游和内河航运业的前景广阔,大有希望。

这次考察中,中华跨业交流协会和经营管理顾问协会与市台办、招商局等部门商定,建立定期联络机制,互为平台,台办、招商局定期向两会提供招商信息,借助两会在岛内为我市进行投资宣传,两会将定期组织考察团组来我市进行投资考察,为两会的会员们寻找商机。市台协会还和两会商定,近期市台协将组织台协几位会长和部分台商回台湾,为两会的成员介绍合肥投资环境和在肥投资的感受。